jueves, 6 de junio de 2013

Tarta de Nubes o Jamones de toda la vida jejjeje

Hola!!!!

Qué tal va todo???Y la operación bikini????

Yo podría decir: ¿la operación qué?? jejjee, porque este año con tanto dulce ya me entendéis.....ejem, ejem..... 

En fin, vamos a consolarnos pensando lo bueníiiiisimo que estaba tooodo lo que nos hemos comido, ¿¿ no????

Y para que el ritmo no decaiga hoy os traigo otra receta. Y esta sí que es muyyy fácil de preparar y está muy muy rica. Se trata de una tarta hecha con nubes o jamones (como prefiráis) de chuchería.



Los ingredientes que necesitáis son los siguientes:

Para la base de galleta:
- 250 gr de galletas maria trituradas
- 80 gr de mantequilla sin sal derretida en el microondas.

Para la mousse:
-230 gr de nubes
- 250 ml de nata para montar
- 50 gr de leche
- 200gr de zumo de naranja
- Colorante rojo (opcional)
- Mermelada de fresa (opcional)

Empezaremos montando los 250 ml de nata en un bol y reservando en la nevera.
Después trituramos las gaalletas y cuando estén bien finas las mezclamos con la mantequilla derretida. Esta mezcla la ponemos en el molde en el que queremos preparar la tarta para hacer la base. Reservamos en la nevera para que la mantequilla vuelva a endurecerse y la base quede firme.
Una vez que tenemos la nata montada y la base de galleta en la nevera nos ponemos con la mousse. Preparamos el zumo de naranja y reservamos. Después, en una cacerola ponemos los 50 gr deleche y las nubes, y a fuego medio vamos controlando y removiendo hasta que las nubes se derritan por completo. En ese momento añadimos el zumo de naranja y el colorante. Veréis que la mezcla queda bastante líquida y parece imposible que se cuaje en la nevera sin haber utilizado gelatina. Pero sí que cuaja ya que las nubes de chuche ya llevan gelatina incorporada y con esa es más que suficiente.
Cuando la mezcla de nubes, leche y zumo de naranja se atempere pasamos a incorporar la nata. Imporatante incorporar la nata a la mezcla y no al revés para conseguir la textura que buscamos.
Colocamos la mezcla en nuestro molde con la base de galleta y dejamos en la nevera mínimo 2 horas.

Y listo!!!!




El zumo de naranja da a la tarta ese toque cítrico que hace que sea más ligera y fresca. Y el crujiente de la base de galletas da una textura también interesante.

Bueno, solo espero que con esta sí que os animéis, que ésta es de las fáciles y de las que no necesita ninguna herramienta especial. Vamos, que no tenéis excusas esta vez!!!!!


Espero fotos!!!!

Un saludo y muchos besossss




2 comentarios:

  1. ¡¡¡¡¡¡Que rico!!!!! me tomo un trocito con un cafetico que me acabo d preparar.....
    Un saludo..

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    1. Gracias!!!!Yo ahora mismo me comía una también jejje

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