martes, 11 de junio de 2013

PLUM-CAKE de chocolate

Pues sí. No todo son cupcakes y tartas dentro de mi horno jejjee.

Y diréis y ahora que leches será eso del plum-cake.....tanto nombre raro: plum-cake, swiss meringue, red velvet.....puffff

Pues ahora mismo os lo explico.

No es más que el nombre que recibe un tipo de bizcocho el cual se hornea en un molde especial, y sube taaaaannnnnnttttttoooooo que al final se abre por arriba. Pero esa es la gracia!!!!!

La receta es fácil no, lo siguiente. No se mancha nada porque se puede ir mezclando todo en el mismo bol. Eso sí, respetad las cantidades porque sino no subirá o se os apelmazará....tiene que quedar súper esponjosoooooo.



Los ingredientes que necesitáis son:
- 175 gr de mantequilla
- 175 gr azúcar glas
- 3 huevos
- 150 gr harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de bicarbonato
- 50 gr de chocolate para postres

Los pasos de la receta:
1º-  Precalentar el horno a 180º y egrasar el molde para el plum-cake con aceite o mantequilla y forrarlo con papel de horno. Es como hacer una tulipa extragrande y esto ayuda a desmoldarlo perfectamente al final.
2º- Batir la mantequilla reblandecida con el azúcar.
3º- Incorporar los huevos de uno en uno mezclando bien todo.
4º- Incorporar poco o poco la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
5º- Cuando ya tenemos la masa lista, veréis que es bastante densa, la separamos en dos.
6º - Poemos la masa blanca en el molde.
7º- Derretimos el chocolate para postres en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se nos queme y una vez listo lo mezclamos con la otra mitad de masa que nos queda.
8º- Verter la masa chocolateada por encima de la que está en el molde. Aqui podéis usar vuesta imaginación. Yo la introdije con la manga pastelera para que hiciese formas raras al hornear. Podéis hacer capas, rayas verticales...lo que se os ocuura, siempre quedan estupendos porque las masas no se mezclan al hornearlo.
9º- Hornear durante 40-45 minutos a 180º.
10º- A COMER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Podéis decorarlo como más os guste: azúcar glass, una capa de chocolate fundido........

Ya veréis que poco dura en la cocina jejejje. Porque coges un trocito pequeño para no sentirte mal contigo misma y luego coges otro, y luego otro y otro y otro y otro.......y cuando te das cuenta ha desaparecido!!!!

Asique nada, espero que os haya gustado tanto como a mi jejje.

Un besazo a tod@s!!!!

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